Общество

«Хатынку» Саакашвили у здания Одесской ОГА решили снести спустя два года

Депутаты Одесского областного совета решили демонтировать «хатынку экспресс-бракосочетаний», установленную бывшим главой ОГА Михаилом Саакашвили на проспекте Шевченко летом 2016 года.

Соответствующее решение было принято на сессии облсовета в четверг, 17 мая. С подобной инициативой выступил депутат Александр Адзеленко. Это предложение было поддержано 46-ю голосами «за».

В свою очередь, глава облсовета Анатолий Урбанский отметил, что ничего не имеет против этого домика, но он совершенно не вписывается в архитектурный ансамбль у здания ОГА, поэтому согласен с тем, что его нужно куда-нибудь перенести: «устроить в нем музей или например, торговать хачапури».

Вместе с тем, окончательное решение по этому вопросу останется за нынешним руководителем облгосадминистрации Максимом Степановым.

Напомним, что установка «хатынки» Саакашвили сопровождалась скандалами. Домик в сельском стиле, установленный без каких-либо разрешительных документов прямо на зеленом газоне, вызывал большое возмущение у мэра Одессы Геннадия Труханова. Позднее он предложил перенести хату в парк Шевченко, где она станет частью инсталляции про украинский двор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *