Спорт и здоровье

В Одессе приступила к работе заокеанская миссия милосердия

Миссия канадских врачей в шестой раз прибыла в Украину. В течение недели на базе Военно-медицинского клинического центра Южного региона ее персонал постарается помочь раненым украинским военным, проведя им пластические операции по устранению посттравматических последствий ранений на лице, голове, руках.

Раньше миссия работала в Киеве, а теперь впервые прибыла в Одессу. Возглавляет ее руководитель программы травм черепа Научного центра здоровья в городе Санни Брук профессор пластической хирургии университета Торонто Олег Антонишин.

Правительство Канады выделило миллион долларов, в сбор средств активно включились и общественники из канадско-украинского фонда и Лиги украинок в Канаде.

Всего за неделю будет прооперировано порядка 60-и пациентов, отобранных из всех лечебных военных учреждений Украины. Специалисты из Канады – 6 хирургов, 3 анестезиолога, физиотерапевт и 12 медсестер – отметили огромный опыт по лечению военных травм, накопленный их одесскими коллегами. Обмен им будет полезен обеим сторонам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *