Спорт и здоровье

В Одессе можно записаться на приём к 100-летнему доктору

100-летний врач Украины, попасть на прием к которому можно и сейчас, проживает в Южной Пальмире. Петр Петросян активно занимается медициной, пишет книги, изучает последние тенденции, следит за политической обстановкой в стране и мире и за спортивными событиями.

Уже 75 лет врач выполняет своё призвание — лечит людей. Принимает он в одной из одесских поликлиник. Начал свою практику Петр во фронтовых условиях Второй Мировой войны, после этого работал в военном госпитале, и теперь принимает своих пациентов в городской поликлинике, работая дерматологом.

Главный секрет его долголетия — это труд.

Петр Асланович признается, что очень любит свою работу: «Я заслуженный врач, ко мне ходят больные, хотят чтобы я их лечил. Меня это волнует и интересует, я не могу бросить работу. Работа помогает мне жить дальше».

Коллеги же Петра Петросяна предполагают, что секрет такой работоспособности врача в столь почтенном возрасте — это любовь к людям: «Он настолько любит людей, что Бог даровал ему столько лет, не отнял разум. К нему приходят люди разные и врач по взгляду понимает, говоря — не надо за прием. Он может еще встать и пойти купить нуждающемуся медикаменты» — отмечает Галина Рудакова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *