Спорт и здоровье

Одесситы покупают справки о вакцинации у луганской клиники с криминальным прошлым

Во вторник, 12 февраля, родители 3-летнего ребенка принесли в одесскую амбулаторию поддельную справку о вакцинации от ООО «Клиника «Интер». Оказалось, что на эту клинику заведено уголовное производство: она подделывает справки по всей Украине.

Об этом сообщил замдиректора Одесского областного Центра «Скорой медицинской помощи» Дмитрий Самофалов на своей странице в социальной сети Facebook.

Основным предлогом отказа от вакцинирования детей служит то, что привитые дети тоже болеют корью. Однако, не все справки о вакцинации соответствуют действительности. Многие родители их покупают для того, чтобы детей допустили к занятиям. Такую услугу оказывала ООО Клиника «Интер».

Сегодня в одной из амбулаторий района родители 3 летнего ребенка принесли справку о вакцинации форма 063 / от ООО Клиника «Интер», которая расположена по адресу г. Одесса Прохоровская, 79. Согласно этой справке, ребенок был привит даже больше раз, чем надо, — пишет Самофалов.

Отметим, что у врача амбулатории сразу возникли подозрения, поскольку родители ребенка ранее отказывались от прививки. Кроме того, сведения в справке были записаны с ошибками: согласно им? ребенок трех лет уже дважды был вакцинирован от кори.

Врачи провели собственное расследование и выяснили, что ООО Клиника «Интер» выдает поддельные справки по всей Украине. А одесского адреса, указанного в их документе, просто не существует. На самом деле клиника располагается в Луганске.

По информации врачей, в Одесской области уже пять лет, как не появлялись серии вакцин, указанные в поддельной справке. Врачам удалось связаться с клиникой «Интер» по телефону, но предоставить информацию об объеме услуг и их месторасположении там не смогли.

Известно также, что поддельные справки от этой клиники засветились в Запорожье. А в Харьковев на ООО Клиника «Интер» открыто уголовное производство по ч.1 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *