Криминал Общество Происшествия

Киевский аферист под видом финансового советника обманул людей на 11 млн

Прокуратурой направлен в Киево-Святошинский районный суд Киевской области обвинительный акт по обвинению 42-летнего мошенника в завладении средствами 3 пострадавших на общую сумму 9,6 млн гривен и двумя транспортными средствами еще одного пострадавшего на сумму 1,35 млн грн. 

В ходе расследования установлено, что в течение 2009 – 2016 годов злоумышленник, ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество, пользуясь доверием потерпевших, овладевал их средствами под предлогами инвестирования в бизнес, заработка на колебаниях курса валют, приобретение недвижимого имущества по ценам ниже рыночных и т.д.

Кроме того, злоумышленник незаконно завладел транспортными средствами еще одного гражданина, вводя его в заблуждение относительно возможности их реализации по ценам выше рыночных, что не соответствовало действительности.

Чтобы произвести впечатление на потерпевших аферист щеголял дорогими авто, роскошным образом жизни и связями в банковской сфере.

Долгое время злоумышленник скрывался под правосудия, однако по результатам оперативно-розыскных мероприятий был задержан и сейчас находится под стражей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 289 УК Украины. За совершенные уголовные преступления обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, отмечают в прокуратуре города Киева.

«>

11.04.2019
18:32
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *