Криминал Общество Происшествия

Марта Борщ: кто она и какую должность может получить в команде Зеленского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский до сих пор не сообщил украинцам, кого планирует назначать на руководящие должности в государстве.

Однако, недавно эксперты рассказали, что в случае победы на выборах лидер «95 квартала» может назначить новым Генпрокурором экс-прокурора США Марту Борщ, сообщает 24 Канал.

У Зеленского это назвали домыслами и предположениями, а на деле «сейчас идет процесс отбора кандидатур для назначения на госдолжности по компетенции президента». Об этом сообщает Рамблер.

Кто такая Марта Борщ?

Марта Борщ — американка украинского происхождения, выпускница университета Орегона по специальности «русский язык и литература» и Школы права университета Беркли. Она родилась в США, сейчас ей 62 года. По образованию она юрист с многолетним опытом работы в системе прокуратуры США.

Марта Борщ работала федеральным прокурором в Калифорнии. На этой должности она принимала активное участие в расследовании и представляла США в деле о коррупции бывшего украинского премьер-министра Павла Лазаренко.

За это дело в 2009 году она была награждена Министерством юстиции США.

В 2006 году Марта ушла из государственной службы и стала адвокатом в юридической компании «Сидеман и Бэнкрофт». С 2016 года является партнером юридической фирмы «Boersch Shapiro LLP». Также она является членом Ассоциации адвокатов Сан-Франциско и Американской ассоциации юристов.

В конце 2017 года кандидатуру Марты Борщ предлагали на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины, но она отказалась.

«>

11.04.2019
18:19
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *