Криминал Общество Происшествия

Массовое отравление детей в Хмельницком: виновата молочная кухня

Вспышка острой кишечной инфекции зарегистрирована в детской молочной кухне в Хмельницком, где заболели 28 детей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные отчета Центра общественного здоровья Минздрава за неделю с 1 по 7 апреля.

«Увеличение количества вспышек острой кишечной инфекции в регионах: по одной вспышке зарегистрировано в детской молочной кухне (28 детей), в заведении дошкольного образования (9 детей) и в быту (5 человек)», — указали в ЦОЗ Минздрава.

Так, по данным ЦОЗ, вспышка ОКИ с 28 больными произошла в детской молочной кухне в Хмельницком. Причина выясняется.

Также вспышку кишечной инфекции с 9 больными, по данным ЦОЗ, зафиксировали в заведении дошкольного образования №130 во Львове. Причина выясняется.

Кишечную инфекцию за отчетную неделю в быту также подхватили 5 человек из города Новый Раздел во Львовской области. Причина выясняется.

Кроме того, одну вспышку вирусного гепатита А в быту обнаружили в селе Нерубайское Одесской области, где заболели три человека. Вероятной причиной указано неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия проживания заболевших. «У дома находится свалка, условия для соблюдения правил личной гигиены не созданы», — утчонилы в ЦОЗ Минздрава.

«>

11.04.2019
18:07
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *