Топ-тема

«Бавовна» посетила». Андрющенко сообщил о взрыве в казарме оккупантов в Мариуполе, на которой накануне появилась надпись «Слава ВСУ»

«Сегодня примерно в 18.00 «бавовна» посетила казарму оккупантов, которую накануне маркировали члены группы мариупольского сопротивления. Место праздника «бавовни» плотно закрыто военными оккупантами. Все в дыму, куча «скорых» и МЧС», – написал Андрющенко.

По его данным, в казарме базировались более 200 «оккупантов кавказской внешности», вероятно, дагестанцев или чеченцев.

«Установить количество потерь врага пока невозможно, но что они есть и немаленькие – без всякого сомнения. Действительно шикарный день для Мариуполя. Это только начало. Дальше будет больше», – заверил советник мэра.

Андрющенко добавил, что это уже второй прилет за день в районе казармы – утром, по его словам, случился небольшой, на 150 м, «недолет».



Контекст:

Мариуполь был окружен российскими войсками в первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля 2022 года. С начала марта он находился в блокаде, со второй половины мая город – в полной оккупации. 

В Мариуполе в начале августа оставалось около 130 тыс. человек. До полномасштабного вторжения в городе проживало 530 тыс. человек. По разным оценкам, в ходе боев за город погибло от 20 тыс. до 25 тыс. мирных жителей, точных данных нет.

В Мариуполе действует украинское сопротивление. Американский Институт исследования войны (ISW) в оперативном анализе отмечал, что эффективные партизанские атаки Украины отвлекают оккупантов от выполнения задач на фронте.

Через Мариуполь оккупанты регулярно перебрасывают технику и живую силу с территории РФ на донецкое и запорожское направления. В самом городе базируются мобилизованные россияне, в российских подразделениях процветает дезертирство, сообщал Андрющенко. В январе 2023 года, по данным советника мэра, оккупанты активно завозили в город средства ПВО и живую силу.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.