Топ-тема

Что бы я сделал с Путиным? Как христианин я предложил бы ему покаяться. Перед смертью

Бацман в интервью рассказала, что ее шестилетняя дочка недавно спросила: «Мама, ты хорошо стреляешь? Ну ты пойди в магазин, купи лук, стрелы. Можешь встретиться с Путиным? Ты с ним встреться – ну и все, – решим проблему. Все страны будут счастливы».

Журналистка переадресовала Арестовичу этот вопрос: «Скажите, Алексей, вы хорошо стреляете? И что бы вы сделали, если бы с Путиным встретились?»

Тот отметил, что те, кто учили его стрелять, оценивали его умения как «неплохо». 

«Что касается того, что бы я сделал с Путиным… Я бы предложил ему покаяться как христианин перед смертью», – ответил Арестович. 

Бацман уточнила, можно ли считать Путина христианином, «со всеми [его] шаманами, куклами вуду». 

«Так покаяться можно и язычнику предложить. Я как христианин предложил бы ему покаяться. Вот. Перед смертью»,  – пояснил Арестович. 

Блогер добавил, что сам он «интеллектуальный христианин, который высокая теология, Фома Аквинский и так далее», а не «тот, который яйца красит в церкви на Пасху».

На вопрос, интересно ли было бы ему перед смертью Путина провести с ним дебаты, он ответил отрицательно.

«Мне он понятен, прозрачен как фигура. Неинтересен. У него несложная система мотивации. Не о чем дебатировать. Я бы с [российским террористом Игорем] Стрелковым поговорил, например. Он интересный. Потому что этот человек, в отличие от Путина, верит. Верит, есть картина мира, можно было бы какие-то узлы обсудить, покритиковать, понажимать, проверить на логический излом и так далее. Ну, с кем-то из российских демонологов типа [Александра] Дугина. А вообще россияне – очень несложные фигуры с примитивной мотивацией – набор рефлексов. И Путин – очень простая фигура. Он за счет своей простоты и держится 23 года. Будь он чуть сложнее – слетел бы», – заявил Арестович. 

Арестович: Участь Пригожина печальна. Он слишком пахнет мертвечиной. Полный текст интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст:

Путин позиционирует себя как христианин, регулярно появляется в церкви на христианские праздники.

Однако он участвует в церковных ритуалах поверхностно, так как «плохо про это понимает», в то же время увлекается мистикой, рассказал живущий во Франции бывший российский банкир, бывший друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев.

В 2018 году Путин также заявлял, что «коммунистическая идеология – очень сродни христианству».

По информации Пугачева, с шаманами президента России познакомил министр обороны Сергей Шойгу.. По словам экс-банкира, президент РФ сам рассказал ему в частном разговоре о «гараже Шойгу» и о том, что на даче у главы минобороны РФ он видел «шаманов и заклинателей».

Обозреватель сайта НВ, ведущий «Радио НВ» Иван Яковина рассказывал в эфире «Украина 24», что Путин и Шойгу время от времени ездят в Сибирь «не просто отдыхать, а они там совершают всякие шаманские обряды». «Для этой цели в безлюдном месте в Сибири на берегу реки Хемчик даже построили специальное капище в виде золотой юрты», – рассказал он.

Бывший спичрайтер Путина Аббас Галлямов считает, что разум президента страны-оккупанта не справился с тем, что он наворотил. Поэтому Путин теперь пытается решить проблему, «став на лыжню какого-то мистицизма и оккультных практик», хотя 10–12 лет назад производил впечатление абсолютно рационального человека.

Российская элита пользуется услугами гадалок, астрологов и шаманов, и в этом она ориентируется на руководство государства, заявлял в интервью Бацман получивший украинское гражданство бывший депутат Госдумы России, бизнесмен Илья Пономарев.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.