Топ-тема

Франция заблокировала счета российского пропагандистского телеканала RT

Федорова пояснила, что получила письмо из своего банка, в котором ей сообщалось, что все средства, находящиеся на счету канала, заморожены по требованию главного управления казначейства. Без денег RT (ранее Russia Today) становится невозможным выплачивать зарплату сотням сотрудников, а также оплачивать счета поставщиков технических услуг, пишет издание.

Сообщается, что у сотрудников есть опасения не получить зарплаты в конце января и остаться навсегда безработными из-за того, что они работали в СМИ со штампом пропагандиста.

Вмешательство минфина Франции является следствием девятого пакета европейских санкций, принятого в декабре и направленного на ограничение работы четырех российских каналов, обвиненных в манипулировании информацией и российской пропаганде, напоминает Le Monde.

Контекст:

Совет Европейского союза 16 декабря утвердил девятый пакет санкций против России. Он включает ограничения против военно-промышленного и горнодобывающего секторов, а также запрет на экспорт беспилотников, но позволяет разморозить активы некоторых физлиц, «игравших важную роль в торговле продовольствием».

В девятом пакете санкций для противодействия пропаганде было решено отключить от эфира четыре российских телеканала и все другие платформы распространения.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.