Культура

«Главное – мотивация. У московита мотивации нет, он обречен». Украинский актер Линартович рассказал, как получил тяжелое ранение в Соледаре

«Очень сильный удар. Запах смерти я ощутил. Я не потерял сознание. Я думал, что мне снесло пол-лица. Словно ядро врезалось в висок. Хорошо, что был шлем. У меня потекла кровь из уха, я ослеп, ничего не слышал и рефлекторно упал на дно БТР, – рассказал он. – Я получил ранение осколками в голову. Заднюю часть лопатки мне посекло. Один глаз не видит, ухо не слышит полностью. И сильная контузия. На текущий момент у меня бабочки в голове. Но я же воин. Я должен терпеть, что я и делаю».

По словам Линартовича, 24 февраля он записался в тероборону Киева, после чего прошел специальную подготовку и был направлен в Херсонскую область, а затем в Бахмут и потом в Соледар. 

«Достать магазин, подсоединить, снять предохранитель и произвести выстрел  это не проблема. Главное – это внутренняя мотивация. У московита мотивации нет, он слаб и обречен. А наши воины ловят этот кураж, вдохновение», – подытожил украинский защитник.

Контекст:

Линартович – актер театра, кино, а также дубляжа. Он известен по фильмам «Толока», «Тот, кто прошел сквозь огонь». 

После полномасштабного вторжения РФ в Украину актер пошел на фронт добровольцем. 10 января стало известно, что актер получил ранение.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.