Культура

Идти против системы страшно. Но если хочешь изменить мир к лучшему, должна это делать / Бульвар Шоубиз

«[Игнора россиянки] не было, потому что тезис на конкурсе звучал такой, что это не она запускает ракеты и не она виновата в том, что ее страна – агрессор», – рассказала Апанасенко. – Если бы россиянка сказала, что не поддерживает войну, которую развязал [президент РФ Владимир] Путин, не поддерживает убийства, то это была бы одна история. Но она просто молчала. Идти против системы страшно. Но если ты хочешь изменить мир к лучшему, то ты должна это делать». 

Комментируя свое отношение к Линниковой, Апапасенко заявила, что «никак к ней не относилась». 

«Пристрастного отношения к ней, как к девушке Анне, не было. Предвзятое отношение было к деятельности ее страны. Остальные девушки с ней общались. Я с ней не ссорилась, я на нее не смотрела даже. Никакого дурного слова конкретно о ней не было сказано. Российские СМИ писали, что я брезгливо относилась к русской, но я никак к ней не относилась», – подчеркнула украинка.

Апанасенко отметила, что сами украинцы, критикуют ее за внешность или возраст, но не за ее позицию.

«Потому что она однозначна, и это позиция правды», – резюмировала Апанасенко.

Контекст:

Участие в 71-м конкурсе «Мисс Вселенная» принимали 84 конкурсантки. Победительницей стала 28-летняя представительница США, американо-филиппинская модель Р’Бонни Нолу Габриэль. Апанасенко получила специальную награду Spirit of Carnival Award, которой отмечают одну из участниц конкурса красоты за «демонстрацию ценностей дружбы, разнообразия, веселья и инклюзивности»

Участие россиянки Линниковой в международном проекте вызвало возмущение в сети. Зрители называют Линникову «Мисс Геноцид»

Украинка заявила, что вместе с делегацией обращалась к организаторам конкурса с требованием не допустить россиянку к конкурсу, но «ей дали американскую визу и это предрешило ее участие в этом конкурсе». «Если американцы выдали ей визу, то оргкомитет не может отказать участнице», – сказала Апанасенко.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.