Культура

«Немножко постарался на информационно-психологической ниве». Аресович подвел итоги своего сотрудничества с Офисом президента

«Итого, только на моем YouTube-канале за период с 24 февраля 2022 года по 16 января 2023-го – 551 видео, это примерно четвкртая часть от всех включений. Из них военные эфиры с Марком Фейгиным – 239 видео. Просмотры: 267 млн 102 тыс 198, в шесть раз больше всего населения Украины, в 1,8 раз – России. Длительность просмотров (в часах): 61 млн 485 тыс 978. Реальные охваты, учитывая телевидение разных стран я не могу себе даже представить», – написал он.

Арестович добавил, что его интервью в текстовом формате не поддаются учету.

«Немножко постарался, все-таки, на информационно-психологической ниве», – зключил он.

Пост Арестович сопроводил снимком бабушек, сидящих на скамейках.



Контекст:

Арестович подал заявление об отставке 17 января после скандала, вызванного его словами о ракете, разрушившей часть девятиэтажки в Днепре. Спикер сказал, что эту ракету якобы сбили, после чего «она упала на подъезд» и взорвалась. 

Утверждение Арестовича опроверг командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Спикер Воздушных сил Юрий Игнат объяснил, что в Днепр прилетела противокорабельная ракета Х-22 и у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать ракеты этого типа.

В украинском обществе поднялась волна возмущения и критики из-за заявления Арестовича о ракете, после чего он объяснил это высказывание усталостью, а потом сказал, что «отзывает извинения»

В тот же день стало известно, что Офис президента удовлетворил заявление Арестовича об увольнении.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.