Общество

Онищенко сообщил о смерти матери. Она фигурировала в «газовом деле» / ГОРДОН

«Я потерял самого близкого мне человека. Умерла моя мама. Пусть душа ее покоится с миром», – написал Онищенко.

Кадырова вернулась в Украину в 2019 году. Онищенко говорил тогда, что его 74-летняя мать плохо себя чувствует и «хочет умереть на родине».



По данным «Страны», похороны состоятся 4 июля, Онищенко не приедет попрощаться с матерью.

Контекст:

В июле 2016 года Генпрокуратура сообщила, что в январе 2013 года Онищенко при активном участии своего адвоката Валерия Постного и Кадыровой создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления – завладения чужим имуществом в особо крупном размере. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Правоохранители утверждали, что установили причастность 29 человек к незаконной схеме приобретения и реализации природного газа через подконтрольные Онищенко фирмы.

5 июля 2016 года парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года. С тех пор он проживает за границей.

29 августа 2016 года Кадырова была объявлена в розыск30 марта 2017 года ее задержали в Мадриде по запросу НАБУ, но затем отпустили. В базу данных Интерпола Кадырова включена не была.

25 июля 2019 года находившуюся в розыске женщину задержали украинские правоохранители после прилета в Борисполь из Испании. 1 августа суд запретил ей выезжать из Киева, а в конце месяца Кадыровой и ее адвокату открыли материалы дела.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *