«Как я люблю такие рецепты! Просто, бюджетно и вкусно! Такие кексы можно готовить с разными начинками и декором. Получаются вкусные, мягкие, влажные», – анонсировала рецепт блогер.
Для приготовления 12 кексов понадобится:
- 170 г муки;
- 150 г сахара;
- 1ч. л соды;
- 30 г какао;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 80 мл подсолнечного масла.
В емкости соединяем муку, соду и какао. Отдельно смешиваем до однородной массы яйцо, сахар, кефир и подсолнечное масло. Всыпаем во вторую емкость содержимое первой и замешиваем тесто.
Его разливаем в формы, застеленные бумажными формочками.
Кексы выпекаем в разогретой до 170 °С духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна оставаться сухой. Для декора кулинарный эксперт рекомендует использовать сахарную пудру.
ВИДЕО
Відео: Лілія Цвіт / YouTube