Топ-тема

Рогозин заявил, что на спутниковых снимках увидел, чем по нему стреляли, и готовит «возмездие»

«Поскольку я работал четыре года в государственной корпорации «Роскосмос», у меня там есть и добрые друзья, и партнеры, и товарищи. Я запросил точную карту, снимок, который был сделан в этот день одним из наших космических аппаратов. Я считаю, что мы установили точно то орудие, из которого производился выстрел… Мы продолжаем отслеживать боевой расчет, который по нам вел огонь», – сказал Рогозин.

Он добавил, что надеется «их найти и, вернувшись, уничтожить».

«Это дело чести для нас. Я потерял двух своих бойцов, это были мои друзья, я с ними много лет работал вместе… Это были мои братья, я потерял близких людей, членов моей семьи. Поэтому как мужчина, как офицер я обязан просто операцию «Возмездие» реализовать», – сказал он.



Контекст:

21 декабря при обстреле ресторана «Шеш-Беш» в оккупированном Донецке, где праздновал день рождения Рогозин, погибли два человека, еще пятеро были ранены.

Рогозин, по данным СМИ и Telegram-каналов, получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра.

4 января Рогозин сообщил, что отправил послу Франции осколок, который извлекли из него после ранения в Донецке, и попросил передать его президенту Франции Эммануэлю Макрону. «И еще скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО на Донбассе», – написал Рогозин.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.