Топ-тема

Шустер: Исчезнет Путин, кому его пропагандисты будут нужны? Это как презерватив

«Я думаю, что это страх внутренний. Он не потому, что Грузия, а потому что путинская система рушится. Кто такая Симоньян без [президента РФ Владимира] Путина? Я бы на работу ее не взял. Ее вообще надо держать далеко от людей. Это идиотская пропаганда. Она даже не ощущает, что она живет в ХХІ веке. Для них уже почти нет места», – заявил Шустер.

Он подчеркнул, что российские ура-патриоты постепенно вытесняют пропагандистов.

«У них естественная реакция такая: «бомбить-бомбить-бомбить». Они призывали Путина бомбить Украину с самого начала. Они говорили, что такой страны нет, как и Путин говорил. И они говорили, что украинский язык – это какой-то говор непонятный и так далее. Вот они вытесняют пропагандистов, таких как Владимир Соловьев и Симонян – они ведь только за позиции, за деньги, за кресло. Ура-патриоты это делают искренне, от сердца», – отметил Шустер.

Он убежден, что, когда исчезнет Путин, его проплаченные пропагандисты станут никому не нужными.

«Они испорченные. Это как презерватив – два раза не получается. Они такие, одноразового использования. Кому они потом нужны? Даже представить себе, что будет хунта в России, как некоторые говорят, они и хунте не нужны. У хунты есть свои, которые искренне в это верят. А платить деньги этим идиотам бессмысленно. Я понимаю, что на российское население определенное влияние они имеют, потому что в РФ телевидение является инструментом огромного, сумасшедшего влияния», – сказал Шустер.

ВИДЕО

Відео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст:

Акции протеста в Грузии начались после того, как власти решили принять закон об «иностранных агентах». Против законодательных новшеств выступили оппозиция, представители СМИ и неправительственные организации. Они заявили, что законопроекты фактически аналогичны российскому закону и существенно тормозят продвижение Грузии в направлении евроинтеграции. Митингующие требовали отзыва законопроекта об «иноагентах». 

За два дня акций 7–8 марта были задержаны 133 протестующих, в ходе столкновений есть пострадавшие

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая находится с визитом в США, выразила полную поддержку митингующим и пообещала наложить на закон вето.

10 марта в своем канале в Telegram Симоньян написала, что «с Грузией никто цацкаться не будет и войска туда посылать не будет, а просто шарахнут сразу по Тбилиси».

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *