Топ-тема

Жертв ракетного удара РФ по Днепру будет более 50, это 100%. Есть вероятность, что некоторые люди просто «испарились»

Такое мнение в интервью журналисту Василию Голованову, опубликованном на его YouTube-канале, высказал мэр города Борис Филатов.

По его словам, шансы найти еще кого-либо под завалами стремятся к нулю, так как температура по ночам была холодной, а после удара горело ракетное топливо.

«Порядка 20 человек числятся пропавшими без вести, и если честно, мы полностью перетряхиваем мусор, чтобы ни один фрагмент тел не пропал, но мне докладывали, что… есть такая вероятность, что некоторые люди просто «испарились», – рассказал Филатов.

Спасатели планируют еще обследовать крышу дома, продолжил мэр Днепра, поскольку туда могло выбросить тела в результате ракетного удара.

«Ну давайте так. По предварительным оценкам, все-таки жертв будет 50+, это 100%», – подчеркнул Филатов.

В настоящее время известно о 45 погибших в результате ракетного удара РФ по Днепру, среди них – шесть детей.

Поисково-спасательная операция на месте ракетного удара России по жилому дому в Днепре была завершена в 13.00, отмечали в ГСЧС. Она продолжалась 69 часов.

Из разрушенного дома спасли 39 человек, в том числе шестерых детей. 79 человек (16 из них – дети) получили ранения, уточнили в ГСЧС.

По состоянию на 13.30 17 января пропавшими без вести считались 20 человек (из них три ребенка), тела 15 погибших не идентифицированы, проинформировали в полиции.

Контекст:

В результате ракетного удара по Днепру 14 января обрушилась часть жилого девятиэтажного дома.

По информации украинских военных, в Днепр прилетела противокорабельная ракета Х-22 и у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать ракеты этого типа. Масса боевой части у таких ракет – около 950 кг.

В Офисе генпрокурора отмечали, что эти ракеты чрезвычайно неточные: они могут отклоняться от курса на расстояние до сотен метров. Этот же тип ракет оккупанты использовали в Сергеевке Одесской области и в Кременчуге Полтавской области. По данным прокуратуры, их может запускать единственное российское подразделение – 52-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.